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quarta-feira, 20 de maio de 2015

Vamos enfiar o pé na jaca!


A jaca do mundo é nossa! A jaca é um dos alimentos mais interessantes e benéficos que a natureza nos deu. Suas folhas podem (e devem) ser usadas como parte do tratamento do diabetes 2, tendo ainda forte ação antibacteriana e antifúngica.

Vegetarianos e veganos aderem à jaca como uma opção à carne de animais, sendo ela rica em manganês e magnésio, vitaminas A  e B6 (piridoxina), ajuda em tratamentos contra anemia ferropriva. A jaca foi trazida da Índia para o Brasil no século XVIII.

Sobre o manganês e o magnésio:

Manganês

Fundamental para a formação de tecidos conjuntivos, reprodutores e também da formação óssea, possui dois pesos e duas medidas: Quando o consumimos pouco, podemos ter náuseas, vômitos, dermatite (um tipo de inflamação da pele) e perda de peso.

Magnésio

É um ótimo regulador de potássio e sódio para o nosso organismo, além de nos fornecer cálcio. Ajuda ainda a aliviar câimbras musculares, estresse e ajuda ainda no tratamento da bronquite e da asma.

Agora é ‘enfiar o pé na jaca’, ou melhor, a boca e ser feliz!

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