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terça-feira, 26 de maio de 2015

Carne vermelha: mitos e verdades, o Fla Flu gastronômico

Imagine um domingo de sol, o Maracanã lotado e de um lado o Fla e do outro o Flu. Sim, Fla Flu no Maraca, ou igual ao Ba Vi em Salvador. Assim é o pessoal que consome carne vermelha e os que não a consomem. Há inclusive vários mitos que rondam as cabeças (e dietas) de muita gente por aí. Verdade seja dita: O ser humano NÃO PRECISA de carne vermelha para viver bem. A carne é uma excelente fonte de vitaminas e proteínas, mas podemos encontra-las em outros alimentos, para alegria de quem contesta o uso de carne nas refeições. 

 A turma dos vegetais, os vegetarianos, conseguem viver muito bem sem a carne, desde que consiga variar bastante os alimentos e a qualidade deles. Com isso, cai outro mito, o de que não existe substituto para a carne vermelha. Conseguimos adquirir fontes de proteína em outros alimentos como castanhas e grãos, feijão, grão de bico, soja, leguminosas e ervilha. Em breve falaremos mais sobre o uso de carne vermelha nas refeições. E você, ama ou odeia? É adepto da carne vermelha?

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