Translate

terça-feira, 19 de maio de 2015

Melancia: Uma maravilha ao alcance das mãos

A melancia é um fruto que muitas vezes passa despercebido durante nossa ida à feira ou ao supermercado, porém deveria ser consumido mais vezes. Originária da África, a planta trepadeira nos apresenta um maravilhoso oásis de sabor e água. A cor avermelhada vem do licopeno, que é um poderoso antioxidante, neutralizador dos radicais livres, que são as substancias nocivas ao nosso corpo e que causam o aparecimento de vários tipos de câncer, além do envelhecimento.
Vários outros componentes tornam a melancia muito importante para nossa alimentação, como a citrulina, que é convertida em arginina, aminoácido que levará nutrientes aos músculos. Aquele gosto doce que sentimos ao comê-la vem da frutose, açúcar natural que contém carboidrato, gerando uma reserva de energia para o organismo. Por ter 93% de água, a melancia é uma importante fonte de hidratação corporal.

A melancia por si só já é maravilhosa então nem pense em jogar as sementes fora! Ricas em zinco, mineral que facilita o aumento da imunidade e ainda em ácidos graxos, que auxiliam na manutenção e no bom funcionamento do metabolismo, as sementes podem e devem ser consumidas. Melancia pra que te quero!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou?