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sexta-feira, 29 de maio de 2015

Tudo de bom sobre a cerveja

Ontem falamos tudo sobre o cigarro e os males que ele pode nos causar, sejamos fumantes ou não. Hoje falaremos de sua companheira quase inseparável, a cerveja. A boa notícia é que, apesar de ser constantemente ligada a coisas não muito positivas por alguns, a cerveja tem muito a fazer por quem é amante de umas goladas, incluindo as cervejas artesanais, então falaremos tudo de bom sobre a cerveja.

Sim, aproveitamos que hoje, quando publicamos esse texto é sexta-feira, para falar da musa do dia. Compilamos abaixo várias informações para que você defenda a degustação (moderada sempre) da loira adorada, vamos a elas:

Combate a gripe – Cientistas japoneses do MMM Medical Molecular Morphology afirmam que o lúpulo encontrado na cerveja atua em nosso sistema como anti-inflamatório e antioxidante, agindo não somente na prevenção da pneumonia como também inibindo a multiplicação de vírus respiratórios. 

Evita o cálculo renal – A cerveja tem propriedades que podem ajudar a reduzir em até 40% o risco de desenvolver pedras nos rins. Sim, aquele discurso de que “cerveja é diurético” tem fundamento!

Insônia nunca mais – O lúpulo encontrado na cerveja aumenta a atividade de um neurotransmissor chamado GABA, substancia que tem efeito sedativo, reduzindo a ação do sistema nervoso, atuando como se fosse uma introdução para um sono tranquilo. Mas== cuidado, os cientistas alertam que nao é preciso consumir muitas latinhas para conseguir dormir, apenas algumas já serão o suficiente.

Previne doenças cardiovasculares – Pessoas que bebem cerveja regularmente surgem com pelo menos 30% a mais de vitamina B6, que é responsável por eliminar a homocisteína, outra substancia que em excesso, contribui para o aparecimento de doenças cardiovasculares. Para quem já sofreu infarto do miocárdio, a cerveja ajuda a reduzir a cicatriz no coração, provocada por infarto agudo.

Controla o colesterol – A cerveja ajuda a reduzir os níveis de colesterol LDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Em especial as cervejas escuras, por conter cerca de um grama de fibra solúvel em cada botella / garrafa.

Revigora o sistema imunológico – Sim, acredite! O consumo MODERADO de cerveja beneficia o sistema imunológico, ajudando ao organismo a resistir a algumas infecções. Estudos da revista Annals of Nutrition and Metabolism afirmam que o consumo diário de uma latinha de cerveja para mulheres e duas para homens aumenta a concentração de células de defesa do sistema imunológico, aumentando a produção de anticorpos.

Fortalece os ossos -  A densidade óssea é melhorada pela presença do silício encontrado na cerveja. O tecido conjuntivo também é beneficiado, segundo estudos do King College de Londres.

Ajuda a prevenir o Alzheimer – Acredite, há um sério estudo em torno do tema, feito por um grupo de cientistas da Universidade de Loyola, nos EUA, que afirma: a cerveja atua na prevenção do mal de Alzheimer. A ingestão moderada da cerveja aponta para um redução de até 23% no risco de desenvolver a doença.

Porém...

Salientamos que todos os benefícios apontados pelo consumo da cerveja se referem ao uso moderado, portando, não use as dicas como deixa para abusar no consumo de álcool, lembrando que, como já dizia o samba: água demais mata a planta!  Se beber, não dirija - Excelente final de semana!


 Fonte: GNT

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