A jaca do mundo é nossa! A jaca é um dos alimentos mais
interessantes e benéficos que a natureza nos deu. Suas folhas podem (e devem)
ser usadas como parte do tratamento do diabetes 2, tendo ainda forte ação
antibacteriana e antifúngica.
Vegetarianos e veganos aderem à jaca como uma opção à carne
de animais, sendo ela rica em manganês e magnésio, vitaminas A e B6 (piridoxina), ajuda em tratamentos
contra anemia ferropriva. A jaca foi trazida da Índia para o Brasil no século
XVIII.
Sobre o manganês e o magnésio:
Manganês
Fundamental para a formação de tecidos conjuntivos,
reprodutores e também da formação óssea, possui dois pesos e duas medidas:
Quando o consumimos pouco, podemos ter náuseas, vômitos, dermatite (um tipo de
inflamação da pele) e perda de peso.
Magnésio
É um ótimo regulador de potássio e sódio para o nosso
organismo, além de nos fornecer cálcio. Ajuda ainda a aliviar câimbras
musculares, estresse e ajuda ainda no tratamento da bronquite e da asma.
Agora é ‘enfiar o pé na jaca’, ou melhor, a boca e ser
feliz!
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