A melancia é um fruto que muitas vezes passa
despercebido durante nossa ida à feira ou ao supermercado, porém deveria ser
consumido mais vezes. Originária da África, a planta trepadeira nos apresenta
um maravilhoso oásis de sabor e água. A cor avermelhada vem do licopeno, que é
um poderoso antioxidante, neutralizador dos radicais livres, que são as
substancias nocivas ao nosso corpo e que causam o aparecimento de vários tipos
de câncer, além do envelhecimento.
Vários outros componentes tornam a melancia
muito importante para nossa alimentação, como a citrulina, que é convertida em
arginina, aminoácido que levará nutrientes aos músculos. Aquele gosto doce que
sentimos ao comê-la vem da frutose, açúcar natural que contém carboidrato,
gerando uma reserva de energia para o organismo. Por ter 93% de água, a
melancia é uma importante fonte de hidratação corporal.
A melancia por si só já é maravilhosa então
nem pense em jogar as sementes fora! Ricas em zinco, mineral que facilita o
aumento da imunidade e ainda em ácidos graxos, que auxiliam na manutenção e no
bom funcionamento do metabolismo, as sementes podem e devem ser consumidas.
Melancia pra que te quero!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou?